Багет для вышивки

Багет для вышивки имеет огромное значение. Ведь гармонично и правильно оформленная вышивка удивительным образом украшает Ваш интерьер и радует наш глаз. Вышивка очень трудоемкий процесс, который занимает у вышивальщиц месяцы или годы, этот труд заслуживает трепетного и внимательного подбора оформления. Главная и основная проблема многих багетных мастерских - в целях ускорения процесса работы многие не натягивают вышивки, а приклеивают к основе, что категорически нельзя делать. Если в багетной мастерской работают малоопытные мастера, то там не смогут аккуратно и правильно натянуть вышивку. Багетная мастерская Да Винчи за свою деятельность оформила много прекрасных вышивок в различной технике исполнения. Мы как любая уважающая фирма ценим бесценный труд вышивальщиц и трепетно относимся к их вышитым шедеврам. Вышивки бисером, вышивки лентами, гладью и крестом требуют натяжки на основу, которая служит одновременно фоновой подложкой для вышивки. Например; для вышивок с черной канвой необходим на подложку черный картон на который происходит поэтапная натяжка, где сохраняется параллельность рядов. Важно не перетянуть вышивку, если вышивка сильно перетянута при вышивании, мы при натяжке поэтапно растягиваем ее до равных размеров. Очень красиво вышивки смотрятся при оформлении в бархатное паспарту, также есть тканевые паспарту – льняные, шелковые - они необычайным образом сочетается по текстуре с вышивкой. Вышивка лучше смотрится, если в паспарту добавить кант или паузу из внутреннего паспарту. Варианты с выбором багета очень разнообразны, главное найти ту самую раму, которая как родная сядет и будет невероятным образом подчеркивать вышивку.

Багет для гобелена, которые считались неотъемлемой деталью богатых интерьеров, в современное время приобретают все больше популярность. Безусловно, любой интерьер будет роскошней смотреться, если в него внести нотки аристократичности и тепла. При оформлении гобелена в раму существуют похожие принципы, как и при работе с вышивками. Гобелен натягивают на плотный картон или подрамник, часто гобелены оформляют без стекла, встречаются гобелены достаточно большого размера и требуют раму натурального оттенка дерева или классическую золотую с лепниной, гармоничной по стилю. Гобелен, грамотно оформленный в багет, смотрится законченным и самостоятельным произведением, им можно украсить любой интерьер.

Багет для графики может быть тоже в разных стилях, но важно при оформлении таких произведений помнить, что каждая работа это единственное в своем роде творение, и нам нужно сохранить ее. К графике относятся рисунки, гравюры, офорты, рисунки пастелью и тушью. Такие работы выполняются, как правило, на бумаге, а значит, их нужно оформлять под стекло, чтобы уберечь графику от внешней среды. Если у Вас дорогая как память работа или антикварная графика, то ее лучше оформить в консервационное оформление, с использованием качественных материалов как ценный музейный экспонат. Графика просто требует оформить ее в паспарту, особенно если она небольшого миниатюрного размера. Только с помощью паспарту можно красиво выделить графику и раскрыть ее красоту. Оформлять графику нужно с паспарту еще и потому, что это позволяет избежать соприкосновения работы и стекла.

Живописные работы нет необходимости оформлять под стекло. Живопись, выполненная на холсте, натягивается на подрамник и обрамляется багетом. Живописный холст покрывается тонким слоем лака, который защищает произведение от окружающей среды. Багет выбирается по стилю и особенностями интерьера, чтобы картина гармонично вписалась в интерьер, и не испортила общего визуального эффекта от живописного полотна. Главное при выборе рамы для живописи это ширина багета, и особенности профиля, которые бывают классическими и обратными. Если у Вас небольшого размера картина на холсте, то не бойтесь ее оформить в широкий багет, он подчеркнет и выделит живопись, придаст весомости и не даст потеряться на стене изображению.

     

СТАТЬИ


 

Интерьерный багет

Декоративный багет имеет обширные сферы применения далее

 

История зеркал

Людям всегда хотелось видеть как они выглядят со стороны. далее

 

История рамы

Багетная рама начала зарождаться еще в античные времена. далее

 

Рамы для картин

- это важный элемент декора в интерьере и неотъемлемая часть художественного произведения. далее

 

Багетные работы

в мастерской это трудоемкий и трепетный процесс. далее

 

Художественное оформление

Изготовление багета для картин очень разнообразно. далее

 

Произведения искусств

Рамы для произведений – эта целая эволюция рамы как далее

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru